BLOG

パート倉庫作業員 一日の仕事の流れ

|

2020.06.09

冷凍食品・冷蔵食品をお客様からお預かりして、また各お店様や個人の方に向けて、ご注文して頂いた商品を、庫内から出荷していきます。

商品をバーコードでスキャンして間違っていないか確認しながら作業するので、商品知識が無くても安心です。また簡単なパソコン操作も、徐々に覚えていってもらいますが、マニュアル

アプリやチェックシートアプリがあるので、みながら操作や作業を行えば安心です。

 

 

01 9:00 入荷作業

たくさんの納品業者が、商品を納品されます。入荷検品を行い、冷凍庫や冷蔵庫に商品の入庫を行います。

 

 

02 10:00 出荷作業

出荷作業が開始します。ハンディなどを使用して、商品をスキャンしながら集めていきます。

 

03 12:00 お昼休憩

休憩室でみんなで休憩をしてもらって、昼からの仕事に向けてリフレッシュタイムです♪

 

04 13:00 昼礼・環境整備

午前に行った作業の進捗を確認します。また、環境整備を行います。決められた場所を決められた時間、みんなで実施します。

 

05 13:30 出荷作業 

ハンディでバーコードをスキャンする事によりご注文頂いた商品と違う商品をスキャンしたら、『ブーー』と間違いを指摘してくれます。

 

 

上記の勤務内容で、4時間~5時間勤務していただきます!

 

実際の仕事の様子はこちらの動画をご覧ください!

 

お問い合わせ・ご応募
お電話またはメールフォームからお気軽にどうぞ!

  • tel:0120-57-3614【受付時間】 月~土 9:00~17:00 担当:村上
  • tel 0120-57-3614 【受付時間】 月~土 9:00~17:00 担当:村上