BLOG

夜勤正社員倉庫作業員 一日の仕事の流れ紹介!

|

2020.07.31

スーパーの食品入出荷業務の倉庫作業です
(入荷・検品・伝票発行・仕分け・出荷等々)

納品された商品を検品し、その後店舗別に発注頂いた商品を仕分けしていきます。

商品知識がなくても安心です。

商品に付いているバーコードをハンディでスキャンすると、発注された店舗がすぐにわかるデジタルピッキングを採用しております。簡単な仕分けなので、良かったら動画を見てもらえればと思います。

 

 

01 15:00 準備

かご台車を並べたり、店舗看板を設置します。

 

02 16:00 入荷

色んな商品が入荷されますので、それをハンディを使用して入荷検品を行います。

 

03 19:00 休憩

心と体をリフレッシュタイムしましょう♪

 

04 20:00 夕礼・環境整備

バイトのメンバーも出勤開始です。夕礼と環境整備を行います。

 

05 20:30 出荷 

店舗別に仕分けを行います。ハンディを使用して仕分けしますので、商品知識はなくても安心です。

 

06 22:00 休憩 

ラストスパートに向けて体をリフレッシュしましょう。

 

07 1:30 セッティング 

仕分けが完了した完成かご台車を定位置にセットします。

 

08 2:00 報告業務 

パソコンを使って、お客様に本日の報告日報を送り、作業終了です。お疲れさまでした。

 

 

 

実際の仕事の様子はこちらの動画をご覧ください!

 

お問い合わせ・ご応募
お電話またはメールフォームからお気軽にどうぞ!

  • tel:0120-57-3614【受付時間】 月~土 9:00~17:00 担当:村上
  • tel 0120-57-3614 【受付時間】 月~土 9:00~17:00 担当:村上