|
2014.10.08
以前は 少ないアイテムを大量に納品するのが当たり前でした
最近の当たり前は【多品種小ロット】
お客様が都合で仕事を変化していかなければいけません
このボックスにアイテムを一つ一ついれます。
そこから 仕分け作業=ピッキング作業 をしていきます
ピッキング作業には
【摘み取りピッキング】と【種まきピッキング】という作業の仕方があります
この作業は
【摘み取りピッキング】です
【摘み取りピッキング】とは セットされた棚から商品を 果物を摘み取るみたいに 出していきます。
商品が必要な全ての棚から 商品を摘み取ったら終了です
これが摘み取りピッキングです
簡単ですが このピッキングの 利点と欠点です
●利点
多くの店舗の仕分け作業に適している
多くの人数で いっぺんに作業が可能である
●欠点
商品がすべて無いと仕分け作業がスタートできない
棚にすべての商品をセットしなければいけない
準備に時間がかかる
お客様の納品体系と在庫体系によって 作業の仕方が変ってきます
冷凍・冷蔵が必要なグルメ通販専門【発送代行サービス】を行っています
ネットショップなどでのスイーツ・冷凍食品などをお預かりして、ご注文下さったお客様へ宅配サービスを利用してお届けします
【発送代行サービス】の必要な方はこちら →→→ 【グルメ専門発送代行サービス】
【全国対応可能】
TEL 0743-57-3614 FAX 0743-57-3633
http://www.narateion.co.jp/hd/